Премьера новой ŠKODA Octavia RS на фестивале скорости в Гудвуде
Премьера новой ŠKODA Octavia RS на фестивале скорости в Гудвуде

Премьера новой ŠKODA Octavia RS на фестивале скорости в Гудвуде

5. 7. 2013

Самая быстрая Octavia всех времен !

​​Презентация самой быстрой модели всех времен на фестивале скорости Goodwood​

​​В этом году новая модель ŠKODA Octavia RS дебютирует на фестивале скорости Goodwood. 10 июля, накануне этого легендарного события моторспорта, ŠKODA представит новую спортивную версию. Самая быстрая Octavia всех времен – яркая модель широкого ряда бренда, который впечатляет различными версиями кузовов - седанами и универсалами с мощными двигателями, спортивным, привлекательным дизайном и инновационными технологиями.

​​​​“Новая Octavia RS – это истинные эмоции и ощущение власти на дороге. Фестиваль скорости Гудвуд (Goodwood) – идеальное место для презентации самой быстрой Octavia всех времен”, - комментирует г-н Винфрид Фаланд, Председатель правления ŠKODA AUTO. “Более 100 000 гостей, увлекательный вид спорта, в атмосферу которого вы можете окунуться, а также автомобильные традиции и энтузиазм – все это уникальная комбинация, которая придает очарование фестивалю в Гудвуде. Новая Octavia RS станет изюминкой этого мероприятия”, - комментирует г-н Фаланд.

​​RS – ярчайший представитель модельной линейки Octavia, самый мощный автомобиль, благодаря производству которого бренд получил практический опыт в моторспорте. Это подтверждается 112–летней историей, на протяжение которой ŠKODA выступает на самых требовательных трассах мира, а также победа на ралли Монте Карло в 1977 году и успех на Интерконтинентальном ралли IRC. Три победы подряд с 2010 года по 2012 год и 27 отдельные победы с 2009 года сделали ŠKODA самым успешным брендом в истории IRC. Кроме того, в 2012 году ŠKODA победила в европейском чемпионате по ралли, Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли (APRC) и шести национальных чемпионатах по ралли, что делает эту марку одной из самых успешных в истории моторспорта.

​​​​Новая Octavia RS развивает скорость до 100 км/ч за 6,8 секунды. Максимальная скорость 162 kW (220 HP) 2.0 TSI бензинового двигателя с механической коробкой передач составляет 248 км/час. По сравнению со вторым поколением Octavia RS, новые двигатели имеют до десяти процентов больше рабочий объем двигателя, в результате чего мощность двигателя значительно выше при том, что расход топлива сокращен на 19%. Новое прогрессивное рулевое управление ŠKODA Octavia RS позволяет пилоту достигать желаемого радиуса поворота при меньшем количестве перехватов руками.

​​Кроме того, новая модель обладает всеми выдающимися качествами новой ŠKODA Octavia: высокая функциональности, вместительность, первоклассный уровень безопасности, передовые системы поддержки безопасности и комфорта. Дизайн новой ŠKODA Octavia RS подчеркивает стиль и класс, в частности, в передней части автомобиля находится характерная решетка радиатора, воздухозаборники с характерной структурной особенностью, новый передний бампер и RS-дизайн противотуманных фар, а также новые би-ксеноновые фары с интегрированными светодиодными фарами дневного света.

​​​​Начиная с 1993 года фестиваль скорости в Гудвуде – одно из самых известных событий в мире моторспорта. Сама гонка с трассой длиной 1,7 километра при подъеме, проходит, скорее, как фоновое событие во время соревнований среди гоночных и спортивных автомобилей, мотоциклов и гоночных автомобилей ралли всех годов выпуска. С 2007 года в фестиваль было включено соревнование с участием раллийных автомобилей. Новая Octavia RS дебютирует на трассе в Гудвуде 10 июля.


Последние новости

Все новости