НОВОСТИ ŠKODA

Прет-а-порте: новые ŠKODA Fabia и ŠKODA Fabia Combi дебютируют в Париже
Прет-а-порте: новые ŠKODA Fabia и ŠKODA Fabia Combi дебютируют в Париже

Прет-а-порте: новые ŠKODA Fabia и ŠKODA Fabia Combi дебютируют в Париже

6. 10. 2014

2 октября 2014 года на Международном салоне в Париже SKODA раскрыла секрет новой Fabia представив поклонникам марки двойную премьеру этого компактного автомобиля — в версии хетчбэк и универсал. ​

Вслед за Octavia модель ŠKODA Fabia является самым популярным представителем марки: за период с 1999 года было продано около 3,5 млн автомобилей этой модели. Выдающиеся качества Fabia делают ее одной из самых востребованных моделей в своем сегменте. «Новая ŠKODA Fabia предлагает намного больше, чем любой другой автомобиль этого класса, объединяя в себе инновационные технологии и эмоциональный дизайн, — отметил Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), председатель Совета директоров ŠKODA.— Это великолепный автомобиль, как с практической, так и с эмоциональной точки зрения, идеальный для жизни в большом городе».

Новая ŠKODA Fabia — первая серийная модель автопроизводителя, которая отражает эволюцию дизайна марки, ставшего более экспрессивным и эмоциональным. В этой модели дизайнерам впервые удалось воплотить черты эффектного концепт-кара «VisionC». В то же время в автомобиле прослеживаются спортивные черты — дань достижениям ŠKODA Motorsport.

ŠKODA Fabia и Fabia Combi третьего поколения оснащаются инновационными системами для повышения безопасности и комфорта, а также информационно-развлекательными системами, традиционно доступными только для автомобилей более высокого класса. Вместе с тем, благодаря усовершенствованным двигателям и улучшенной аэродинамике новые автомобили станут самыми экономичными версиями всех поколений этой модели.

Новая версия популярного автомобиля также является самой вместительной в своем сегменте. Впечатляющий объем багажника хетчбэка составляет 330 л. (1150 л. со сложенными задними сиденьями), что на 15 литров больше предшественницы и значительно больше, чем у моделей сопоставимых конкурентов. Объем багажника SKODA Fabia Combi вмещает 530 литров (1395 л. со сложенными задними сиденьями), что на 25 литров больше предыдущей версии.

Для Fabia и Fabia Combi предлагаются широкие возможности индивидуализации экстерьера и интерьера. В том числе, в качестве новой опции доступна большая панорамная стеклянная крыша, размером 1576 мм × 1090 мм (для версии Combi: 1834 мм × 1090 мм).


Также, впервые для этой модели применяются такие инновационные технологии, как: MirrorLink™, позволяющая подключать смартфоны к бортовой системе; система контроля дистанции впереди автомобиля с функцией экстренного торможения в городе Front Assistant и система аварийного торможения Muti-Collision Brake. Установленный в передней части автомобиля датчик непрерывно сканирует пространство, отслеживая обстановку перед автомобилем. По мере уменьшения дистанции до движущегося впереди автомобиля система задействует различные предупреждения о возможном столкновении — от визуального и звукового, до экстренного торможения. Система аварийного торможения Muti-Collision Brake уменьшает вероятность последующих столкновений после аварии. Система автоматически задействует тормоза в случае аварии, если водитель не применяет торможение самостоятельно. Функция Rain-Light Assistant – использует встроенные датчики, определяющие качество видимости. Датчик дождя автоматически включает и выключает дворники, в зависимости от интенсивности осадков. Датчик, отвечающий за контроль освещения - автоматически переключает ближний свет, когда уровень освещенности опускается ниже определенного порога, например в сумерках или на въезде в тоннель.


Среди других систем безопасности: функция распознавания усталости водителя Driver Activity Assistant, ограничитель скорости, система удержания на склоне и электронная система контроля давления в шинах. Кроме того, в качестве опций доступны такие системы комфорта, как система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, передние и задние датчики парковки, новое электромеханическое усиление рулевого управления и многое другое.

Справка:​​

ООО «Еврокар» - официальный дистрибьютор автомобилей SKODA в Украине. Предприятие работает с марта 2003 года и входит в Группу компаний Атолл Холдинг, которая является одним из ведущих операторов на украинском автомобильном рынке. Компания "Еврокар" предоставляет услуги через дилерскую сеть SKODA, которая покрывает всю территорию Украины. В дилерской сети SKODA представлен максимально полный спектр услуг при покупке автомобиля, запчастей и аксессуаров, а также услуг гарантийного и сервисного обслуживания. Дилерская сеть SKODA является одной из самых больших в Украине, она признана лучшей в Европе в области организации работы сервисной сети и уровня оснащенности станций технического обслуживания автомобилей. Высокий уровень качества услуг, предоставляемых ООО «Еврокар», подтверждается применением системы менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008


Последние новости

Все новости