Новости ŠKODA

Электрическое, умное, инновационное и эмоциональное будущее от ŠKODA на Женевском автосалоне

Электрическое, умное, инновационное и эмоциональное будущее от ŠKODA на Женевском автосалоне

4. 3. 2019

На Женевском автосалоне ŠKODA представит полный спектр продуктов в сфере мобильности.

  • ŠKODA VISION IV предлагает взглянуть на электрическое будущее бренда и его следующий шаг на пути к eMobility
  • ŠKODA KAMIQ: новый городской внедорожник для европейского рынка
  • ŠKODA SCALA: радикальное переосмысление сегмента компактных автомобилей
  • ŠKODA FABIA R5: следующий этап разработки самого успешного раллийного автомобиля WRC 2
  • KLEMENT: концепция электрических двухколесных транспортных средств как инновационное мобильное решение для города

На Женевском автосалоне ŠKODA представит полный спектр продуктов в сфере мобильности. Концепция VISION IV предлагает реальный взгляд на первую полностью электрическую ŠKODA на базе модульной платформы электромобилей MEB. С новым KAMIQ чешский производитель автомобилей расширяет свое успешное семейство SUV в растущем сегменте городских внедорожников, в то время как SCALA полностью переопределяет сегмент компактных автомобилей ŠKODA. На стенде ŠKODA также будет представлена новейшая разработка самой успешной раллийной машины в истории бренда ŠKODA FABIA R5. Более того, ŠKODA представит инновационное мобильное решение для города - электрическую концепцию двухколесного транспортного средства KLEMENT. Электрический концепт будто отсылает к 124-летней истории бренда, начавшейся с ее отцов-основателей Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента, производивших велосипеды.

2019 год является исключительным событием в 124-летней истории компании: ŠKODA вступает в эру электронной мобильности. В течение следующих четырех лет компания будет инвестировать около двух миллиардов евро в альтернативные системы привода и новые сервисы мобильности - крупнейшую инвестиционную программу в истории бренда. ŠKODA планирует выпустить на рынок десять электрифицированных моделей к концу 2022 года. Кроме того, производитель автомобилей постоянно расширяет спектр своих новых сервисов мобильности. В качестве примера можно привести платформу для совместного использования автомобилей «HoppyGo» и мобильную и социальную службу «CareDriver». Высокий уровень взаимодействия между автомобилем, водителем и окружающей средой позволяет интегрировать автомобили ŠKODA в сети «умного дома» и управлять ими с помощью приложения ŠKODA Connect через голосового ассистента Amazon Alexa. Поддержка мультимедиа поможет посетителям стенда ŠKODA в Женеве узнать больше о мобильных сервисах ŠKODA.

VISION IV предлагает взглянуть на ближайшее будущее семейства автомобилей ŠKODA, работающих исключительно на электрических батареях. Это первый концепт автомобиля ŠKODA, который построенным на модульной платформе электромобиля MEB Volkswagen Group и имеет характерный для ŠKODA спортивный вид, аэродинамический кузов и просторный салон. Внушительный внешний вид автомобиля дополняют 22-дюймовые колеса. Два электродвигателя, которые размещены на передней и задней оси, создают систему полного привода VISION IV. Плоская литий-ионная батарея, установленная в нижней части автомобиля, экономит пространство и обеспечивает дальность проезда до 500 километров в соответствии с циклом WLTP. Инновационные технологии обеспечивают безопасность и максимальный комфорт, открывая новую эру информационно-развлекательных и цифровых технологий. Смартфоны могут быть интегрированы непосредственно в информационно-развлекательную систему автомобиля и даже могут использоваться в качестве цифрового ключа для открытия автомобиля.

ŠKODA продолжает пополнять свою успешную линейку внедорожников, представляя свой первый городской внедорожник KAMIQ. Слово KAMIQ происходит от языка инуитов, живущих в северной Канаде и Гренландии, и означает нечто, что имеет собственный и уникальный характер. В растущем сегменте городских внедорожников ŠKODA KAMIQ сочетает в себе преимущества внедорожника, имея при этом больший дорожный просвет, удобные сидения, стильный внешний вид и отличную маневренность. Благодаря своему эмоциональному дизайну, ультрасовременным системам помощи, стильному интерьеру и многочисленным решениям Simply Clever, KAMIQ удовлетворяет интересы разных групп клиентов.

ŠKODA SCALA полностью переворачивает сегмент компактных автомобилей ŠKODA представляя автомобиль с высокой функциональностью, современными возможностями подключения и эмоциональным дизайном. SCALA предлагает высокий уровень активной и пассивной безопасности, полностью светодиодные фары и задние фонари, много места для пассажиров и багажа, пять эффективных двигателей мощностью от 66 кВт (90 л.с.) до 110 кВт (150 л.с.), а также множество решений Simply Clever.

У чешского автопроизводителя в Женеве есть особое предложение для любителей автоспорта: на стенде ŠKODA они могут испытать острые ощущения от гонки на двух симуляторах, а затем погрузиться в историю автоспорта марки. ŠKODA покажет все свои кубки WRC2 World Cup с 2016 по 2018 год, а также ŠKODA Motorsport представит следующий этап модернизированной разработки самой успешной раллийной машине в истории автоспорта ŠKODA FABIA R5.

Ещё одна экспозиция на стенде - простое, интуитивно понятное в управлении, электрическое и экологически чистое решение KLEMENT. Футуристическая концепция двухколесного велосипеда позиционируется как экологическая альтернатива автомобилю в области микромобильности. Электрический задний мотор-редуктор и встроенная система рекуперации энергии позволяют разогнаться велосипеду до 45 км / ч, две батареи обеспечивают движение на расстояние более 60 километров, а текущий уровень заряда батареи может отображаться через приложение.

На стенде также можно будет увидеть новые модификации ŠKODA KAROQ и ŠKODA KODIAQ с инновациями, которые будут включены в качестве стандартных опций для этих моделей в течение года. Например, новый Side Assist будет доступен в качестве опции. Еще одно инновационное решение - адаптивное управление шасси DCC, которое также будет доступно в будущем для версий с передним приводом. ŠKODA KAROQ пополнится двигателями 2.0 TDI, 140 кВт (190 л.с.) и 7-ступенчатой DSG, в то время как ŠKODA KODIAQ, получит новую систему контроля давления в шинах с датчиками давления в каждом колесе. Комплектация SCOUT опционально будет доступна с вентилируемыми сиденьями. В будущем ŠKODA будет предлагать KODIAQ RS и SPORTLINE с новыми 20-дюймовыми легкосплавными дисками Ignite.

Пресс-конференция ŠKODA AUTO на Женевском автосалоне 2019 состоится 5 марта. Прямую трансляцию можно увидеть в 10:40 на сайте:www.skoda-storyboard.com или https://www.youtube.com/watch?v=YQyaoRyRFAI

Последние новости

Все новости