Премьеры ŠKODA в Женеве: третье поколение Superb открывает новую эру в истории ŠKODA
Премьеры ŠKODA в Женеве: третье поколение Superb открывает новую эру в истории ŠKODA

Премьеры ŠKODA в Женеве: третье поколение Superb открывает новую эру в истории ŠKODA

3. 3. 2015

На Международном салоне в Женеве SKODA представила поклонникам марки SKODA Superb третьего поколения, отпраздновала мировую премьеру новой «заряженной» ŠKODA Octavia RS 230, а также презентовала специальные версии автомобилей, приуроченные к 120-летнему юбилею компании.​​​

«Презентация нового флагмана – очередная важная веха в реализации самой масштабной кампании по расширению модельного ряда в корпоративной истории бренда, – отмечает Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), Председатель Совета директоров ŠKODA. - Великолепный дизайн, выдающееся инженерное исполнение и рекордное внутреннее пространство в сегменте выводят новый SKODA Superb далеко за рамки принятых представлений об автомобиле среднего класса. Новый ŠKODA Superb демонстрирует впечатляющий рост компании и вектор дальнейшего развития бренда».

Новый ŠKODA Superb, выполненный в новом экспрессивном дизайне, демонстрирует эмоциональную силу бренда и воплощает в себе элементы концепт-кара «Vision C»в серийном исполнении. Благодаря технологии MQB концерна Volkswagen модель стала еще более элегантной и динамичной.

Superb стал новым прорывом SKODA с точки зрения технологий – это первая модель компании, оснащенная системой динамического контроля ходовой части (DCC) и входящим в нее переключателем режимов вождения (Driving Mode Select). Помимо этого, автомобиль впервые оснащен новой системой кондиционирования с трехзонным климат-контролем.

Набор систем безопасности и дополнительных опций стал еще более обширным и разнообразным. Система предотвращения повторных столкновений входит в стандартную комплектацию. Благодаря новому парковочному ассистенту (Rear Traffic Alert), системе контроля дистанции при парковке и камере заднего вида, парковаться и выезжать с места стоянки водителю будет еще проще. Также, для модели доступны такие системы как ассистент аварийной остановки (Emergency Assist), функция распознавания усталости водителя, электронная система контроля давления в шинах и множество других. Для пятой двери с электроприводом доступна функция бесконтактного открывания.

ŠKODA Superb устанавливает совершенно новые стандарты экономичности. Благодаря новым двигателям, сниженной на 75 кг массе и улучшенной аэродинамике, экономия расхода топлива по сравнению с предыдущей моделью достигает 30%. Несмотря на снижение потребления топлива, новые двигатели стали мощнее на 20%.

Салон автомобиля стал еще более вместительным и комфортным. Третье поколение модели предлагает эталонное пространство для ног и над головой пассажиров, а также самый объемный багажник в сегменте. Вместе с тем, это самая «умная» новинка SKODA: в салоне Superb пассажирам и водителю предлагается 29 решений «Simply Clever».

Еще одной ожидаемой премьерой Женевского автосалона стала мировая презентация новой ŠKODA Octavia RS 230 – самой мощной и быстрой спортивной версии Octavia.

Цифра «230» в названии модели - это увеличенный показатель мощности спецверсии RS: двухлитровый бензиновый двигатель (230 л.с.) разгоняет спорт-кар до 100 км/ч всего за 6,7 секунд. Максимальная скорость автомобиля достигает 250 км/ч, что делает ŠKODA Octavia 230 RS самой быстрой Octavia за всю историю марки.

Также, в преддверии 120-летнего юбилея, который марка отметит в конце декабря, в Женеве будут представлены эффектные версии «Edition» моделей Fabia, Rapid, Octavia и Yeti. В 2015 году бренд празднует и второй юбилей: ровно 110 лет назад в Млада-Болеслав стартовало производство автомобилей марки L&K.

Последние новости

Все новости