Всемирный день воды: ŠKODA проводит кампанию по рациональному использованию водных ресурсов.
Всемирный день воды: ŠKODA проводит кампанию по рациональному использованию водных ресурсов.

Всемирный день воды: ŠKODA проводит кампанию по рациональному использованию водных ресурсов.

22. 3. 2017

Млада Болеслав, 22 марта 2017 года - ŠKODA уже много лет участвует в экологически рациональном производстве и активно продвигает многочисленные проекты по сохранению природных ресурсов в рамках своей стратегии «GreenFuture». Цель проектов - сохраненить как можно больше воды. Ко Всемирному дню водных ресурсов, который поддерживается Организацией Объединенных Наций по теме «сточные воды», чешский автопроизводитель представляет несколько инициатив.​

Потребление воды компанией ŠKODA снизилось до уровня 2010 года; в течение этого периода производство увеличилось на 25 процентов. ​​

  • 40% общего потребления воды ŠKODA перерабатывается
  • ŠKODA готовит дальнейшее расширение самой современной технологии для рационального производства
  • Стратегия «GreenFuture» объединяет деятельность и главные цели компании в сфере защиты окружающей среды.

Вода является важным компонентом в производстве транспортных средств, которая используется в процессе мойки и фильтрации, а также в многочисленных системах охлаждения. В течение многих лет ŠKODA разрабатывает инновационные технологии и концепции для рационального использования водных ресурсов. Во время изготовления транспортных средств производитель использует специальные меры, которые предотвращают непропорциональное увеличение потребления воды и предупреждают о возможных утечках. В лакировочных цехах современные системы фильтрации перерабатывают сточные воды и рециркулируют их. Ожидается, что в будущем более совершенная система очистки, в которой используются тонкие мембранные фильтры, еще больше снизит потребность в пресной воде. ŠKODA намерена сэкономить еще 60 000 кубометров воды, что соответствует четырем процентам всего годового потребления.

Сотрудники ŠKODA также содействуют защите окружающей среды. На внутреннем портале «Green Z.E.B.R.A» регулярно выдвигаются предложения, касающиеся экологически чистой деятельности.

Эти меры улучшают экологический баланс для компании: с 2013 года экономится более 1,6 млн. евро ежегодно, благодаря рациональному использованию ресурсов, материалов и энергии.

Потребление воды на один построенный автомобиль сократилось на 32 процента по сравнению с 2010 годом. В следующем году ŠKODA намерена и дальше улучшать эту цифру и экономить 35 процентов.

Каждые два года ŠKODA раскрывает свои цели и действия, связанные с охраной окружающей среды, в отчете об устойчивом развитии. В нем обсуждаются все три направления стратегии ŠKODA «GreenFuture»: например, «GreenProduct» занимается разработкой транспортных средств, которые являются как можно более экологически чистыми - с точки зрения потребностей в топливе, а также материалов и возможностей повторного использования. С «GreenRetail» бренд продвигает экологичные операции в своих представительствах и мастерских. А «GreenFactory» объединяет все виды деятельности, которые помогают экономить ресурсы в процессе производства.

Последние новости

Все новости